?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях, пока мои коллеги сидели на Матвеевских чтениях (кафедральная конференция, посвящённая памяти нашего шефа), я, будучи давно отошедшей от науки и не заинтересовавшись докладами того заседания, отправилась смотреть фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент». С благословения начальства, разумеется. То есть начальство благословило меня на все четыре стороны, ну а я пошла в сторону кинотеатра «Колизей». В тот день там все билеты были по 100 руб. Первый фильм эпопеи, «Дивергент», смотрела дома, скачав из Интернета, ну а этот посмотрела в кинотеатре, да ещё и в ЗD. Ради такого удовольствия приходится напяливать специальные очки поверх своих, от близорукости, вся эта конструкция давит на нос, но оно того стоит – постапокалиптические пейзажи, спецэффекты… Впрочем, фильм и по сюжету хорош. И ещё потому что там играет Наоми Уоттс.
Недавно на какой-то мой давний пост ВКонтакте откликнулся один её поклонник. Заглянула на его страницу и ощутила смесь ностальгии с лёгким раскаянием. Полюбила эту актрису ещё в период её безвестности, в 90-х, посмотрев малоизвестный фильм «Неопознанные» и сериал «Охотники за сновидениями». Радовалась её успеху в начале 2000-х, как радовалась бы своему собственному. Вспомнила, как смотрела всё в том же «Колизее» «21 грамм» и уходила в слезах. Когда-то ни одного фильма с Наоми не пропускала, участвовала в создании сайта о ней (делал его один мой эксфренд) и много лет вела о ней тему на ФЭРе. Тема эта дважды уходила в архив, так что там два треда о Наоми:
http://club443.ru/arc/index.php?showtopic=162529
http://club443.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=84410&st=0

Когда много всяких дел, да и любимых актёров прибавилось, за всем не уследишь. Мне на ФЭРе не раз доводилось вытаскивать темы из архива, но тема о Наоми каждый раз оказывалась закрытой, и модератор говорил, что открыть нельзя, начинай, мол, новую. Ну, в первый раз я начала новую, дав ссылку на старую, а второй раз, «упустив» тред, открывать его по новой не стала. В конце концов, прежней компании Наоминых фанов там давно уже нет. Тогда, лет десять назад, был период её бурного расцвета – позднего для актрисы, но очень яркого, и весьма бурной личной жизни. Теперь она уже не на взлёте. Уже взлетела, прочно заняла своё место в голливудской элите, успешно снимается, дважды номинировалась на «Оскар», счастлива со своим спутником жизни Ливом Шрайбером (ГГ в сериале «Рэй Донован», рекомендую!), и они растят двух прекрасных сыновей.









Думаю, надо хотя бы иногда что-то о ней тут выкладывать – хотя бы для того, чтобы иногда открывать и любоваться. Надо вообще распределить, где и о ком из актёров посты выкладывать. Например, о Ноами и Марте Асас здесь, в ЖЖ, и давать ссылку на дайри, а там постить что-нибудь о других, а тут давать ссылку. В общем, подумаю.

Наоми хороша в любой роли. И всегда красива, несмотря на то, что возраст даёт о себе знать, а пластику она делать не хочет. В «Инсургенте» она с тёмными волосами, и ей так не хуже, чем блондинкой. Вспомнилось ещё несколько фильмов, для которых натуральная блондинка Наоми сменила цвет волос.

Фантастический боевик «Девушка в танке». Фильм так себе, смотрела из-за Наоми.




«Убить президента»


«Разрисованная вуаль». Замечательный дуэт с Эдвардом Нортоном. Хорошо, что Нортон уговорил её сняться в этой роли. Никого, кроме неё, в роли Китти не видел.





Ну и, наконец, «Инсургент», где Наоми сыграла предводительницу изгоев Эвелин.







С другими боевыми девушками фильма


Исполнитель главной мужской роли Тео Джеймс немного рассказал (What Insurgent's star Theo James had to say about Naomi Watts?) о своей работе с Наоми. Примерно так:
Видеть Наоми Уоттс в роли своей матери, то есть матери своего персонажа, было интересно и даже довольно забавно, поскольку она сама немного ребёнок. Я очень волновался, играя с такой замечательной актрисой. Персонаж у неё своеобразный. Героиня расчетлива, но при этом в ней есть мягкость и обаяние, которые могут ввести в заблуждение, заставив забыть о её амбициях.

Сама актриса сказала, что эта роль очень отличается от всего того, что она делала в последние годы. Она вспомнила, как, заканчивая съёмки в «Кинг-Конге», думала, что больше сроду не будет сниматься в экшене. Но вот теперь, спустя столько времени, всё же решила сняться в боевом фильме.

В этой части эпопеи Наоми немного, но, надеюсь, в третьей, которая называется «Аллигент» и должна состоять из двух фильмов, будет больше.

Если о фильме в целом, то понравился. Интересная история. Девачковое кино, как язвят некоторые. А мне нравится, что девачковое. От всего мальчукового уже тошнит. От фильмов и книг, где герой непременно мальчик, а девочки лишь объекты спасения и обожания, а то и просто для украшения. Фильмы и книги, которые сейчас принято называть девачковыми, – по сути произведения с нормальным распределением ролей, то есть с одинаково активными персонажами обоего пола. Мне так больше нравится. В общем, с оптимистическим настроем жду третий фильм.