?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не назову это дополнением к предыдущему посту о Наоми, ибо он именинный, а тут в основном про негатив, но наткнулась я на этот негатив, гуляя по Интернету в поисках новостей как раз перед её ДР. Рыбак вот не будет рассуждать о тине и грязи, попавших в сети вместе с рыбой, и правильно сделает, но в данном случае чукча не рыбак, а писатель.

Ненависть – штука отвратная, каковы бы ни были её причины. Иногда причины уважительные, и хотя зацикливаться на ненависти по-любому плохо, есть случаи, когда такую зацикленность понимаешь. А иногда она вызывает полное недоумение.

Есть в Интернете большой форум, где я периодически бываю. Там обсуждаются самые разные темы – от котиков до политики, хотя обсуждение политических вопросов сейчас свели к минимуму. Новое время диктует новые правила, и неприятности создателю форума не нужны. Каковы бы ни были законы, пока мы ничего не сделали для того, чтобы их изменить, мы вынуждены их соблюдать.

Хороший форум. Там много чего интересного и полезного можно узнать. К тому же модераторы, в большинстве своём люди ответственные, следят за соблюдением правил, так что там нет такого безобразия, какое творится на иных форумах и в некоторых группах ВКонтакте, где вместо аргументов оскорбления вплоть до мата, и, начав читать дискуссию, тут же уходишь, ибо даже читать такое не хочется, не то что вступать в беседу, несмотря на интерес к предмету обсуждения.

Разумеется, люди иногда говорят друг другу неприятные вещи, даже соблюдая правила приличия, и единственный способ не позволять кому-то портить тебе настроение – не общаться с ним. Длительные разборки не для меня. Есть люди, чувствующие себя в такой атмосфере, как рыба в воде, я же в ней почти сразу начинаю чувствовать себя, как рыба, выброшенная на берег, так что подолгу не спорю. Иногда просто высказываю своё мнение и выхожу из дискуссии, прекрасно зная, сколько там будет желчных плевков мне вслед. Если уж даже на каждый чих не наздравствуешься, то реагировать на каждый плевок и подавно не стоит. В некоторых людях столько желчи, что им надо от неё как-то избавляться, вот и ищут повод поплеваться. Мне от этого вреда нет, а они хоть немного очистят свой изрядно загрязнённый организм. Однако сталкиваться с такими людьми всё же неприятно, и именно по этой причине я стала реже посещать подфорум, где обсуждаются кино и актёры. Как выяснилось, именно там обосновались самые агрессивные снобы, составляющие к тому же костяк форума (его старожилы, в основном москвичи). Если представительница данного избранного круга (дальше буду назвать его стаей) a заявляет (безапелляционно, как это у них принято) что-то типа: «Этот актёр (актриса) – никакой (никакая)», а её в этом поддерживает из той же компании b, то лучше не возражать, ибо тут начнут прибегать c, d и др. Тут же спишутся-сговорятся и поднимут такой лай, что захочется заткнуть уши и удалиться. Под лаем я, естественно, имею в виду не базарную ругань, но тут будет столько злости и яда, как будто ты не мнение о персонаже (актёре) высказал, а к чему-то очень плохому всех призывал. Такое впечатление, что агрессивность у нас распространяется от Москвы до самых до окраин, причём именно в таком направлении, хотя непонятно, почему. В столицах всегда лучше всех жили. Недавний совершенно дикий случай, когда товарисч из Подмосковья приехал в Екатеринбург, чтобы выследить и убить человека, на которого обиделся в ходе виртуальной дискуссии, выглядит даже как-то символически. Впрочем, это я уж так. Ясно, что случай крайний и психи не только в столицах живут, просто вот вспомнилась эта дичь в связи с Интернет-дискуссиями, порой заходящими далеко. Когда о таких случаях узнаёшь, снова и снова радуешься, что некоторым людям достаточно выплёскивать агрессию на форумах, в спорах об актёрах, фильмах, книгах и пр. Хорошо, что есть виртуальное пространство, где они могут всё это выплеснуть, иначе они сделают нашу и без того непростую реальность совершенно невыносимой.

Однако причём тут Наоми Уоттс. Так получилось, что мой приход на данный форум совпал с периодом резкого взлёта её карьеры. Я её знала и любила ещё во времена её неизвестности, а тут, когда справедливость наконец-то восторжествовала и Наоми хоть и с опозданием (в 30 лет, для актрисы это поздновато), но уверенно пошла в гору, я на радостях часто постила её фото в разделе «Красавицы» и хвалила её в темах о фильмах. Ну и не только я, разумеется. Поклонников у этой актрисы достаточно, а тогда их сразу много появилось, и все за неё радовались. Казалось бы, что особенного? Почему эта радость за неё стала причиной такой вспышки ненависти к ней на этом форуме? Наверное, потому что у стаи свои предпочтения, а чужие предпочтения её раздражают, особенно когда о них много говорят. Сказалось и то, что любимицей стаи является другая австралийка, Николь Кидман, и одной из причин этой дурацкой войны стало сравнение двух актрис. И вот тут я с чистой совестью скажу: противопоставление начали поклонники Кидман. Похоже, их взбесило, что трон «Австралийского Голливуда» пошатнулся и Кидман уже не является бесспорной королевой. Я всегда считала и считаю её дутой королевой, но сроду бы не стала ничего подобного говорить, если бы не постоянные выхлопы в адрес Наоми: что де никто она по сравнению с великолепной Кидман, что вообще рядом с ней простушка, пастушка, блёклая блондинка и вообще никакая… Тут особенно старалась активистка Тёмная Красавица (настоящий ник не такой, но похожий). Да вот, жизнь несправедлива. Блёклой простушке божья искра перепала, а иным красавицам остаётся сидеть и злобствовать на форумах. Причём подчёркнутое пренебрежение к Наоми высказывалось открытым текстом, тогда как о «великой» Николь не дай бог если даже просто неудачно выразишься.

Кстати, аналогичная ситуация сложилась при обсуждении популярного американского сериала, где вся стая дружно возненавидела одну героиню, отнюдь не отрицательную, просто со своими тараканами, и без конца поливала её грязью на всех чуть ли не ста страницах этого треда. Думаю, основной причиной ненависти были даже не личные качества героини, а её личные отношения с главным героем, которые сценаристы вполне могли «углубить и расширить», тогда как стая предпочитала другую кандидатуру – даму, по-моему, жутко вульгарную. Впрочем, тут уж дело вкуса. Вопрос в том, все ли имеют право высказываться в защиту того или иного героя (героини). Чёрта с два! Когда я, посмотрев сериал и почитав тред, заступилась за героиню, а точнее, дала своё объяснение некоторым её поступкам (кстати, другие герои сериала сомнительные поступки совершали чаще, но на них столько негатива не выплёскивалось), мне в ответ возмутились примерно так: «Мы тут уже давно сериал обсуждаем, а ты пришла и думаешь, что мы изменим своё мнение?!» Умереть не встать. Я уж не говорю о том, что умение переоценивать свои взгляды и изменять своё мнение для думающего человека нормально, но меня больше другое поразило. Люди, полагающие себя страшно продвинутыми, эдакой столичной интеллектуальной элитой, наверное, даже не подозревают, насколько они со своей этой категоричностью и стайностью как были, так и остались детьми страны Советов. Мы тут нашей комсомольской организацией решили, утвердили, а нам кто-то возражает! Одна моя коллега, бывшая некогда видным комсомольским работником, любила говорить: «Я верю в правоту коллектива!» Но вот не моя это вера. Я не нарочно, просто сложилось, что я редко с большинством соглашаюсь. А с комсомольских собраний вечно сбегала. Самое смешное, что мои оппоненты и в комсомоле-то не были, но ведут себя по этой модели. У многих россиян это уже на генном уровне. Мне, наверное, в каком-то смысле больше повезло – членство в ВЛКСМ, обязательное в годы моей молодости, помогло мне выработать иммунитет против совка, хотя я отнюдь не пребываю в иллюзии, что совершенно свободна от этого наследия. Короче, заступиться за героиню не получилось, и ладно. Не вопрос жизни и смерти. Однако на этом инцидент «исперчен» не был! Когда я в теме «Красавицы» выложила фотографии этой актрисы (она симпатичная, да там, в общем-то, можно постить всех, кто тебе нравится), особо активные члены московского комитета комсомола тут же притащились туда с вёдрами помоев и стали её поливать. А модератор обо всём об этом потом сказал: «И правильно». Супер! С «правотой коллектива» не поспоришь, особенно если «впереди вожак во всей красе».

Да и наплевать на всё на это. Как я уже говорила, не вопрос жизни и смерти. Лучше отойти в сторону. Я тоже не ангел и, когда злюсь, начинаю неприятные вещи говорить, так что, дабы не уподобиться этим людям, я решила с ними не спорить, что бы они там ни несли, а последние годы вообще редко бывала в том подфоруме. Ну общаются там люди своим «здоровым коллективом», и незачем нарушать такую гармонию. Тем более что эта часть жизни для меня далеко не из самых важных.

А недавно зашла в один сравнительно новый тред, где о звёздах всякую всячину рассказывают и их фотки постят. Их самих и их семей. Интересного много, смотрю с удовольствием. Удивляет только то, что Наоми и её мужа Лива Шрайбера постоянно называют Хомяковыми. Над снимками других пар нормальные надписи: такая-то и такой-то. А над фотографиями Наоми и Лива «Хомяковы». Листаю тему дальше. Даже если на фото Наоми с детьми, тоже «Хомяковы». Спросила в личке у одного из ведущих рубрики – назовём его h – того самого, который их так постоянно называет, откуда такое прозвище. Оказывается, они тут решили (видимо, всё той же комсомольской ячейкой), что Лив Шрайбер на хомяка похож, отсюда и прозвище, и ничего, мол, обидного в него никто не вкладывает. Просто беззлобная шутка.

Ну ладно. Просматриваю тред дальше и обнаруживаю, что детей Наоми и Лива называют исключительно роботами и андроидами. Про всех других звёзд: «Джессика Альба с дочкой», «Гвен Стефани с сыном», «Шэрон Стоун с сыновьями» и пр. И только про семью Наоми: «Хомяковы с роботами», «Шрайбер и андроиды», «Хомяковы сдали одного робота в сервис» – это над фото, где Наоми и Лив с одним Сашей, без Сэма. Над фото, где Наоми, сидя с детьми на пляже, что-то стряхивает с Сашкиных волос, «остроумнейший» текст (якобы от лица Наоми): «Что-то наш робот потерся, сдадим в полировку?» Обхохочешься!

Спрашиваю у этого остроумца, почему у всех актёров дети, а у Наоми роботы. Меня это уже даже с точки зрения образной номинации заинтересовало. Ответ получаю идиотский. Эти дети, мол, так похожи, что почти одинаковые, да и практически не растут – в отличие от других звёздных детей, например, от Сури Круз. Потому и роботы. И зачем, мол, так всё серьёзно воспринимать? Это же шутка.

Вообще-то братья Саша и Сэм Шрайберы не так уж и похожи.



Саша



Сэмми





Да и без крупных планов видно, что не "двое из ларца одинаковых лица"





Из прошлогодних снимков





{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Впрочем, всякое бывает. Есть такое заболевание – прозопагнозия, которая характеризуется нарушением узнавания лиц. Недавно такой герой был в одном детективном процедурале. Его бедная мама каждый божий день одно и то же платье надевала, чтобы он её с чужими тётками не путал. Грустно, когда у людей такие проблемы, да.

Насчёт роста тоже чушь. Эти дети растут нормально, не хуже других детей.

Вот они на снимках этого года рядом с матерью, которая не великанша, но и не карлица – 1 м, 65 см.











{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

А вот Сури Круз рядом со взрослыми и вовсе не кажется высокой для своих лет. Кстати, она 2006 года рождения, тогда как дети Наоми 2007-го и 2008-го. Впрочем, не знаю, может, эти взрослые вокруг неё из Йотунхейма.




А это Саша в прошлом году среди одноклассников



Может, в этой школе сплошь недомерки собрались? Видимо, из неблагополучных семей. Потомственных алкоголиков каких-нибудь, потому и дефицит роста.

По-моему, эту семью просто сделали объектом постоянных насмешек. Взять хотя бы комментарии вот к этому снимку:


a шутит  «Пиво, чипсы, томатная паста… Здоровое питание для семьи с двумя детьми». А h подхватывает: «Да, по ним даже видно, что именно так и питаются!» То есть семейка идиотов, где детей чёрт знает чем кормят, оттого и недомерки. Жертвы пивного алкоголизма, не иначе. Такие вот выводы по снимку, где разглядели названия верхних упаковок. Ну а чего бы не выложить фотографии, как эта семья на фермерском рынке натуральные продукты покупает? Этих снимков полно.



{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Заявление о том, что в этом подфоруме над всеми шутят и «всех ненавидят одинаково», – враньё. Тут многое подаётся с юмором, но вот стёба в адрес детей я не видела. В адрес других детей. Насмешки тут только над этими двумя пацанами – сыновьями Наоми. Причём, когда я сказала h, что делать детей объектом постоянных насмешек – это довольно гнило, товарисч на меня обиделся.

Дальнейшее было предсказуемо. Тут же прибежал на форум и выложил фото Лива Шрайбера, Сашки и Сэма с надписью «Шрайбер и роботы». «Вот так, вот так! – топнул ножкой обозлённый мальчик. – Меня обидели, и я буду обзываться! Ещё больше обзываться буду!» Стебаться над мальчишками 8 и 6 лет нормально, а за себя великовозрастный деточка обиделся. А ещё тут же рассказал своим подружкам на форуме, что я ему в личку написала. Оччень по-мужски – вываливать на форум личную беседу. Да и чего ещё ждать от комсомольской группы детского сада? Хотя, по мне так пусть хоть всю переписку нашу выкладывает, и лучше даже полностью, без купюр, а не своими словами, то есть переврав. Такие люди вообще потрясающе лживы и лицемерны. Сколько я ни встречала шутников, укоряющих других за то, что те слишком серьёзно всё воспринимают, в свой собственный адрес они ни шуток, ни критики не принимали. Правильно советуют не трогать кое-какие виды вечно движущейся материи. Я к нему лично обратилась, чтобы не поднимать бучу на форуме, но деточка обиделась и вой подняла. Но, как я уже говорила, меня это не особенно удивило.

Я вот думаю: столько лет прошло, все эти споры об Уоттс и Кидман, всё это раздражение должны были в прошлом остаться. Но нет, теперь эта свора уже на семью Наоми перешла, на мелких. Уже их своей желчью забрызгали. Нет, я понимаю, что я параноик, но, как говорится, если у тебя паранойя, ещё не факт, что тебя не могут преследовать. Просмотрела даже архив подфорума (не только ради этого, там, в принципе, много любопытного), но больше там ни над чьими детьми не шутят, никаких других детей с роботами и прочими неодушевлёнными предметами не сравнивают.

Что их так заело-то? Что у «простушки» красивые дети? Надо непременно придумать что-нибудь их принижающее – не откровенно и грубо (дети же), а завуалированно. Например, приклеить этим симпатичным мальчишкам ярлык роботов, выставляя их эдакими безликими, лишёнными индивидуальности болванчиками с конвейера. В этой ситуации особенно противны жалкое лукавство, подмена понятий, попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Нечто подобное было в теме одного мистического сериала с лесбийской любовной линией. Я тогда в очередной раз задалась вопросом, кто хуже – откровенные гомофобы или те, кто толерантными прикидываются? Кое-кто из обсуждающих этот сериал (может, и не гомофобы, но уж точно гетероцентристы) с самого начала поливают грязью актрису-лесбиянку и её героиню той же ориентации, при этом объясняют свою неприязнь тем, что она уродина и бездарность. Она совершенно точно ни то и ни другое. Внешне нравится многим, даже однажды возглавила список самых красивых людей Канады, и актриса хорошая, получившая за этот сериал наград больше, чем все её коллеги. Ясно же, что просто хочется полить её помоями, не называя истинную причину своей ненависти. Так же и в случае с детьми Наоми ясно: причина для сравнения с роботами надуманная – никакие не одинаковые и растут нормально. Просто хочется, ну очень хочется с издёвкой пройтись по всему, что относится к Наоми. Муж хомяк, дети роботы, и коза твоя дура…

По-моему, из всего моря фотографий с детьми Наоми Уоттс h нарочно выбирает снимки, где они либо в велосипедных шлемах (шлемы вообще деталь обезличивающая), либо идут так, как будто шагают дружно в ряд – типа как роботы. Концепцию создал! И выбирает то, что на его жалкую концепцию работает. Награду надо дать за изобретательность. Когда нет таланта на настоящие изобретения и по-настоящему интересные концепции, такой вот хернёй некоторые люди занимаются.

Я понимаю, что это не трагедия. И даже не фарс. Наоми, её мужу и детям до всего этого нет никакого дела. И обижаться за них глупо. Они счастливые люди – из тех, кто живёт, а не обсуждает чужую жизнь. Меня просто поразило, до чего люди иногда доходят в своей мелочной ненависти. Делать им, что ли, нечего? Хочется задать чеховский вопрос: отчего вы живёте так неинтересно? Если устроили себе постоянное развлекалово, стебаясь над малолетками, только потому что это дети актрисы, чьи слишком горячие поклонники вас лет эдак 10 назад раздражали. Считаете себя интеллектуалами, частью прогрессивного человечества, так направьте свои способности на что-то стоящее.

Написав всё это, заглянула на форум и вижу: меня не разочаровывают.
Недавно Наоми с Ливом и детьми на премьеру «Питера Пэна» ходили, и их там фотографировали, как водится. Вот:





{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

Ну и очередной «остроумнейший» комментарий от h:

"Cмотрите-ка, один андроид обновил прошивку и стал выше?"

Увы, всё же у h проблема посерьёзней, чем у того мужика в сериале. Тот не по лицам, так хоть по цвету одежды, звуку шагов и росту людей различал, а тут с глазомером явные проблемы, если только сейчас заметил, что старший парень выше младшего.

Ладно, пусть человек реализует свой скромный творческий потенциал, продолжая развивать тему роботов.

Вспомнилось из Шекспира:

Ах, как остроумно! Развивай эту сапожную остроту, пока не сотрешь на

ней подошвы. О единственное в мире остроумье, долговечное, как стелька!

Твои вымученные шутки не шире дюйма, и только натяжки растягивают их до фута.

И да, тут же новые выпады в адрес Наоми появились. Всё в том же исполнении. То есть не новые, а всё то же (воображение-то так себе) – блёклая блондинка, которую от другой блондинки не отличишь…

Ну скучно людям, а на улице холодает, вот и стараются скандал раздуть. Участвовать не собираюсь, надеюсь, у них и так получится. Я в них верю!

Ещё немного снимков с симпатичными блондинами:









{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}